Путник

На белом небе – стеклянный хруст,
В белом поле – санный путь…

                Путник –
                Странник  русской земли.
Бездорожья – неистовый  гул:
Осень уходит в загул
Сумрачно – пьяно,
Обманно – желанно.

                Путник.
                Холод – в грудь.
                В сердце – студъ.
Очертанья колокольных дуг
В полотне невеселых дум:
Совсем покосилась избенка,
В красном углу – похоронка
                на деревеньку,
В сторонке – гармонь,
                в печке – огонь.

                Путник.
                Божьей милостью Воин.
Осинных столбов –
Очерченный круг:
Жизнь пролетела,
Отгремела работой,
Отшумела заботой,
Удалью   от - зве - не - ла…
На погосте – соседи,
В городах – суетливые дети.

                Путник.
                Одинокая старость,
                Всем обуза, помеха.
Застывших слез  -  ненастный наст,
Единственный друг – конь вороной.
- Ну, Сокол,  родной,
                поспеши,
Видишь,
               дорога домой…
И покатилась звезда
За зыбкой дорогой
Вороного коня.

- Да, Сокол,
             друг дорогой,
Видно,
             пора на погост…
Распласталась заря,
Расплескала слова:
«Эх,  Ра - се - я,   страна,
Горькая доля,
Как судьба старика,
Путника - воля».

На белом небе – стеклянный хруст,
В белом поле – санный путь…


Рецензии
Надюша! Прочитала стихотворение. Такая мощная энергетика исходит от него, что даже сердце не знает куда ему удариться! Мне очень нравится твой стиль, я уже об этом писала. Со стихов я поняла насколько ты умный и глубокий человек! Я очень рада, что у меня появилась такая подруга!Обнимаю Надюша, и спасибо тебе за все! Дина.

Гулевская   23.01.2013 13:01     Заявить о нарушении
Диночка, спасибо, дорогая, за отзыв - я думаю, ты понимаешь, как дорого мне это стихотворение...

Арния Айна   23.01.2013 23:48   Заявить о нарушении
Да,Надюша, понимаю и обнимаю.Дина

Гулевская   24.01.2013 08:58   Заявить о нарушении