Попробуй понять

Наивные рифмы моей любви
Не отвергай, презрительно смеясь.
Хотя бы из вежливости прочти,
В них вся моя душа раскрылась.

В них живёт детская радость
И взрослая боль от утрат...
Они моя нежная сладость
И горькой полыни настойчивый яд.

Они и защита души, как броня,
И пепел на теле, тлен от одежд.
И самая важная часть от меня,
И просто осколки разбитых надежд.

Мой маленький дар никому не вредит,
Лишь в дождливые ночи не сплю я.
Лишь душу мою иногда бередит,
Но именно это в нём и ищу я.


Рецензии