Шаги


Слова - лишь шелуха,
                не отражают сути.
Она - в движенье, взгляде.
                В темноте,
в молчании свободна мысль от мути
- в невысказанной наготе.

Я слушаю шаги.
                На улицах пустынных
их торопливый дробный перестук,
их старческое шарканье в гостиных,
в аллеях тёмных робкий звук.

Я всё хочу понять,
                но всё нельзя расчислить.
Есть в тихих звуках нечто больше слов.
Во снах,  воспоминаниях и мыслях
как пульс - прибой чужих шагов.


Рецензии