Волки и собаки

Волки  мы хороша волчая жизнь!
Вы собаки и смерть вам собачья!

Так рычали они бились грудью о грудь!
И в горло вгрызались врагу!
Но и собаки вспять не бегут,
Не менявшие бой на уют!
И окрасился снег как алый закат,
И зализывать некому раны!
На поле брани рядом лежат,
Те кто грызлись сегоня так рьяно!
А были когда-то стаей одной!
Но их разлучила судьба!
А было за друга стояли горой!
Зная что жизнь борьба!
Но вот смирится уже не легко,
и ныне по жизни враги!
Волки в тайгу ушли далеко,
Собаки ели с руки!..
...Таял снег и алая кровь,
хлестала из рваных ран,
Солнце садилось за горы вновь,
Воздух от крови пьян!...
Ночь спустилась опять на тайгу,
Собак нет больше волков!.....
Я же спокойно спать не могу!
От этих пугающих снов!!!!
        О.С.А.   16.10.12......
И снова я вижу багровый закат,
и бой продолжается снова!
Но друг против друга люди стоят,
и рубка начаться  готова!
Одни за идею другие за власть,
и кровь застилает глаза!
Одни богатства наелись всласть!
Другим по душе Буза!
Одни хотят не понятно чего!
Другие,чего не понять!
И это уже зашло далеко,
И где терпение взять!?
Не Волки же вы не Собаки!
Неужто ни как нельзя,
всёж обойтись без драки,
не бычась и не бузя!?.....
Я ночью опять в холодном поту!
Мне снится тревожный сон!-
Собаки и Волки вместе бегут!
Люди с разных сторон!!!!...
         О.С.А.  17.10 12.


Рецензии
Жизнь такова,какова она есть...
Но собаки умнее чем люди.-
Мы можем заставить собаку есть
Корм ей подав на блюде;

Мы можем богами себя считать
Собачьи судьбы верша...
Но нам умней чем они не стать-
У них святая душа.

И стать волками не суждено-
Волк умеет любить...
Будь ЧЕЛОВЕКОМ,тебе дано!
Учись у них правильно жить!

15.12.2012г.

Андрей Семизаров   15.12.2012 09:20     Заявить о нарушении
Да это здорово ты сказал!!!!

Сергей Овчинников 7   15.12.2012 19:39   Заявить о нарушении
Знаешь,после того как прочитал твои стихи "ВОЛКИ И СОБАКИ" как то сам собой и родился этот ответ-еле успел записать пока мысльне ушла...

Андрей Семизаров   15.12.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.