Дровосек и капуста
Но как-то раз поддался чувству:
Он был отличный ДРОВОСЕК,
Но вдруг пошёл рубить капусту!
Был парень вроде не дурак,
Но он не понял, в чём тут фишка?
Ведь он трудился, как батрак,
А в результате – кочерыжка!
Он испытал сильнейший страх!
Ему бы надо просто плюнуть,
А он держал её в руках
И размышлял: куда засунуть?
Мораль у басни не нова:
Ты дровосек? Руби дрова!
Свидетельство о публикации №112113003225