К огню звезды

... Не жить, печалям вопреки,
Уже нельзя,
Пусть все рассветы далеки,
А боль - стезя,

И мы по неё уже давно,
Как снег, идём,
Через открытое окно,
Чего-то ждём...

А ждать - опять трудней всего,
Куда? Зачем?..
А вдруг не будет ничего?
И мы ни с чем

В конце пути, заставив жить
Себя, поймём,
Что всё могло иначе мы,
И под огнём,

Как под обстрелом чьих-то глаз
И взглядов мы,
И что осталось нам сейчас,
В разгар зимы,

Когда замёрзло всё вокруг,
Когда здесь снег,
И шаг один до новых вьюг,
А в тишине

Небес и серых облаков
Плывёт душа...
... А солнце снова далеко...
... А был ли шанс?..

А был ли он? А может, нет? -
Ответ кто даст,
Опять теряемся в огне
Забытых фраз...

Исправить всё бы, изменить,
Теперь всё - дым...
И нам в закат по небу плыть
К огню звезды...
 


Рецензии