Не рубите ели

Не зверя дикого то вопли,
В холодном каменном лесу,
Где листва танцевала посодобль,
У лета всю, забрав красу.

Зима подкралась своим мехом,
Окутав все вокруг собой,
И раздалась громким эхом,
Та вьюга над усталою рекой.

Не видно неба голубого,
Не слышно прежней тишины,
Кто б мог подумать, что любого,
Зима возьмет себе взаймы.

Тропинки снегом забросало,
Старик на старом Жигули,
Наверное, елку брал за сало,
У нашей матушки Земли.

Остался тут сред этой бели,
Горит очаг, но без него, вот так,
Хотел казаться очень смелый,
А вышел истинный дурак.

Не вышел с леса по метели,
Тропинки снегом забросало,
Если хотите рубить ели,
Жизнь готовьте, так уж стало.

И пахло свежею зимой,
Под Новый Год, где мишура,
И пару веток ели той,
Со свечой стояли у окна…


Рецензии