Цыганская

Не поеду я к этому барину.
Я сказала. Быть по сему!
Хочет он, чтобы сердце оставила
Я ему одному.

Хочет он, чтобы песню сложила
Для него цыганская дочь,
Чтобы в вихре юбок кружилась
Для него одного всю ночь.

Хочет, чтобы сменила монисто я
На сапфиры и жемчуга,
Позабыла степи душистые,
Заливные луга.

Позабыла волюшку вольную,
Жаркий зов незнакомых дорог...
А я - дерзкая, непокорная,
Не ступлю на его порог!

Как под конскими под копытами
В лунном свете блестит трава!
Ну а барину ненасытному
Передайте мои слова:

В жизни этой свободным ты не был.
Не нужна мне твоя любовь.
Я уйду с моим табором в небо,
На земле не оставив следов...


Рецензии
"Манана" твои стихи подходят под твоё имя...) Торопятся и горят, согревают и обжигают придбижающиеся к ним ладони...)

Буквая   22.06.2013 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, польщена)
Имя, правда, не цыганское - грузинское.)

Ева Голуб 11   22.06.2013 15:21   Заявить о нарушении