страшилка для маленьких мальчиков

У этой хозяйки- все в полном порядке!
Сонная травка-ровными грядками,
Коробочка с мухами, жмых бузины,
В банках моргают  глазами грибы;

Есть жабий сироп и ягоды волчьи,
(Скушаешь ягодку-вот тебе- порча!);
Еле шевелятся в склянке мозги,
Мальчишек ленивых  из головы!

Вот и напитки: кровь с молоком,
Слезы, наплаканные котОм, 
Сок верблюжьей колючки и рыбий жир-
Для попрошаек и для транжир!

За сундучком мерцают огни-
С болота кикиморы их принесли;
Потушит колдунья такой огонек-
ВлЮбится в ведьму мамин сынок...

Летучих мышей-в каждой связке по три,
Колкие очень морские ежи,
Полсотни сушеных злых языков-
Лекарство чудесное от дураков...

Стопкой старинные книжки лежат:
Год "тыща тринадцать", Издательство "Ад"!
В них-зельев рецепты и заговОры,
Гаданья, страданья, упреки,  укоры...

Кто это спрятался там  в уголочке?
Шепот Шершавчика  в сером мешочке!
На ухо шепчет он человечку:
"Сделаешь гадость-будешь жить вечно!"

А у избушки -новейшая ступа!
В ступе-метла, и два теплых тулупа.
Один -для колдуньи, другой-для тебя,
ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ТЫ СЛУШАТЬ МЕНЯ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.