Жизнь, любовь и звёзды,

Я не мог дождаться следующего дня!
Я вновь мечтал о встрече с тобой,
Восемнадцать лет – ничто для меня!
Ты и сегодня осталась единственной и родной!

Мы когда – то страстями горели,
Мы их через много лет пронесли,
Потом несколько лет они тлели,
А сейчас мы вновь пожар разожгли.

И взметнулось то пламя до неба,
Улетая вверх, в «никуда»,
Каждый раз, как будто с тобою я не был,
Каждый раз возвращаюсь в молодые года!

И теперь мы с тобою в том пожаре горим,
Нам трудно руки разжать в расставанье,
Что-то нежное друг другу мы говорим,
И наш возраст не входит в сознанье!

Возле тебя я как свеча зажигаюсь,
Словно не было восемнадцати лет,
Любовью к тебе в этот миг наслаждаюсь,
Словно ты – хризантемы прелестный букет!

Я люблю твой взгляд, спокойный и нежный,
Он так тихо ласкает меня,
Чувство сладкой неги безбрежной,
Оно насквозь пронзает меня!

Что же случилось, как всё осознать?
Столько лет с тобою мы вместе,
Кто заставил нас Любовь познавать?
Мы с тобой, как жених и невеста!

У любви нет проторённых путей,
У любви, возможно и возраста нет,
Мы в любви обогнали детей,
Мы снова любим, а они уже нет!?

У них нет тех прекрасных мгновений,
Когда в театрах свет «затихает»,
И оркестра счастливейший гений,
Наши души он звуком пронзает.

И в такие блаженства моменты,
Руки наши сильнее сжимают,
Разрываем их только для аплодисментов,
Дух любовный наш поднимают.

И в автобусе долго украдкой,
Нежно мы целуем друг друга,
И целую я пальцы в перчатках,
А кругом нас снежная вьюга!

И Созвездия наши в пространстве,
Водолей Стрельцу говорит:
«Ах, какие звёзды в блестящем убранстве,
И стрела твоя всё также горит!»

А ты тушишь  мой пожар ненасытный,
Охлаждая немного страсти мои,
Твои водные струи сливаются скрытно,
Но не гасят они всей нашей любви!

И летят две Звезды в Мирозданье,
Рука об руку во Вселенной летят,
Очарованный путник отметит в сознанье,
«Эти Звёзды так много хотят!»

29 ноября 2012 г.


 


Рецензии