Мечта

Порой невидимая взору,
Средь лёгкой дымки облаков
Горит сияющим узором
Моя мечта на небе снов.

То ярким отблеском надежды,
То переливом новых сил,
Сверкнет она, но как и прежде
Я ей как будто бы не мил.

И я тянусь к ней ежечасно,
Ежеминутно каждый день,
А позади - с гектар участок
Различных планов и идей.

Как ни крута была б дорога,
Какой бы ветер тут ни дул,
Я буду пусть и понемногу,
Но приближать свою мечту!

Я буду биться до победы,
Вгрызаясь в каждого врага,
И пережив все эти беды,
Я к ней приду наверняка!


Рецензии