Как эту жизнь прожить

Как эту жизнь прожить,
               чтоб не было однажды мучительно и горько  осознать,
Что шанс любимым быть, не выпадает дважды,
               что много тёплых слов ты не успел сказать.
Как эту жизнь прожить,
               без злобы и обиды, чтоб только тёплый свет несли твои глаза.
Чтоб дьявол на тебя свои не строил виды,
               и лишь от радости скатилась вдруг слеза.
Как эту жизнь прожить,
               жестокую и злую, не очерствев душой не став, таким как все,
Чтоб только для себя, чтоб спать спокойно в бурю,
               не думая, что кто-то нуждается в тебе.
Как эту жизнь прожить,
               не став скупым и жадным, не прячась от людей в комфорт свой и покой.
Чтоб знали все тебя открытым и отважным,
                пусть даже ты не принц, не сказочный герой.
Как эту жизнь прожить,
               когда ужасно страшно, что просто чья-то лесть, всё может победить.
Но правду говорить, поверти очень важно.
               Где силы взять прощать, не помнить зла, не мстить.
Как эту жизнь прожить,
               чтоб уважали люди, не за наряды, не за антураж.
Возможно всё, когда примером будет, не кто-нибудь, а БОГ! СПАСИТЕЛЬ наш!
                Он силы даст, проси лишь неустанно.
 Коль хочешь  Христьянином стать,
                Надейся-Верь-Люби,  молись ты непрестанно
                и помни Иисус придёт опять!
 


Рецензии