с повелителем темных улиц

С повелителем темных улиц
Я иду по ночным проспектам.
Проведенный по небу вектор –
След летевшей до солнца пули.

Я же видела этот выстрел.
Мы одни – с моим странным другом –
Слышим сонного солнца ругань.
Смерив улицы шагом быстрым,

Понимаем, насколько важной
Наша с ним нелюбовь к друг другу
Стала. Я обжигаю руки,
Мягко тлея листом бумажным.

Его губы ко мне прильнули,
Осыпая огнями плечи.
Быть теперь ощутимо легче
Верноподданной темных улиц.


Рецензии