Берегиня

Соткана из струй звенящих,
Девушка-волна речная.
И небес высот пьянящих
Глубина в глазах играет.

Знает, что такое вечность,
В сердце места нет печали.
В струнах ветра неизбежность
Нежность ласково встречает.

Счастлив тот, кто её встретит
И заветное желание загадает.
На любой вопрос она ответит,
Если явь с мечтою совпадает.

Лишь сама одна на белом свете,
Не с кем ей встречать закаты и рассветы.
Ведь никто в ней так и не заметил
Мечты заветной Песнь неспетую.


Рецензии