Бессонница

Дождь стучит в моё окошко
Ветер облака гоняет.
А я не сплю и глажу кошку,
Стихи немножко сочиняю.

Про мечты и про тебя
Легко даются сердцу строки.
Наивно сочиняю я
Минутами считая сроки.

Нетрудно мне зарифмовать
Свою любовь и наше счастье.
И пожелания в букет собрать,
Пускай тебя минёт ненастье.

Живи, люби, цени, страдай,
Всего на свете очень много.
Своё найдешь, не отпускай,
Пусть будет лёгкою дорога.

Удача всем нужна всегда,
В работе или в отношениях.
Собою быть не забывай, когда
Решишься на жертвоприношение.

И жизнь прожив также как все,
Взглянув на канувшие годы.
Что скажешь самому себе,
Понравится тебе мечта урода?

Её ты слепо воплощал
Не позволяя сердцу биться,
И жизнь прожил - как умирал,
Так и не смог влюбиться.

Жил словно в камне истукан,
Работа, дом, опять работа.
О том лишь, чтобы душу не украл
Никто, вот ежедневная твоя забота.

Все пожелания мои
Тебе нужны как морю шишки.
Как хочешь ты, так и живи,
Пускай друзьями будут книжки.


Рецензии
...Вот так бы мне,
В подушках с бабою лежать
Иии сочиняяять...

Александр Купидон   30.11.2012 09:44     Заявить о нарушении