Бессонница

На улице бело как днём,
А цвет луны меня подвёл.
Под руки резко приподнял
И отдышатся, мне не дал.
-
Пройдёт как прежде эта ночь,
Мне свой недуг не превозмочь.
Мне никогда не стать другим.
Я прожил слишком много зим.
-
Я просыпался по утрам,
Как будто вовсе и не спал.
Как будто я ходил во сне,
Под звуки маршей в голове.
-
Как будто весь мой сраный мир,
Меня ногами ночью бил.
Не отпуская никак спать,
В самую тёплую кровать.
-
Не отпускала от себя,
И не давала жить ни дня,
Всё время, мучая меня,
Мной незабытая вина.
-
И наливала мне вина,
И подсыпала мышьяка.
За всё, что в жизни сделал я,
Она лишила меня сна.


Рецензии