Конец чартена

Будем садиться без прожекторов.
Мы на планете, где всё как у людей.
Чартен окончен, ночь почти прошла.
До космодрома – одинадцать минут…

Ты поправляешь очки.
Диспетчер знает, где мы.
Печален запах рассвета
И мокрых тополей.

Осталась пара минут,
И мы увидим людей,
И этот мир будет нашим,
И мы будем жить
Среди них.

Мы улетали на несколько веков.
Видели небо в зелёных облаках.
Видели реки белого огня.
Видели время, которое течёт.

Мы не сумели вернуться до темна.
Было условие – был последний шанс.
Мы потеряли несколько минут.
Чартен окончен, и некуда спешить.

И свежий ветер и дождь,
И пыль прибита дождём,
И запах моря, и соль
На наших серых губах,

Мы опоздали домой.
Мы не вернулись назад.
Мы навсегда остаёмся
На одной из планет.

……………………………….

Утро настало. Жизнь идёт к концу.
Ветер в окошко. Снег на проводах.
Я на одной из неведомых планет.
Имя забыто. Потерян звездолёт.

30.11.12.

Бург.


Рецензии