без него

этой осенью птицы посходили с ума:
сидят в клетках, не летят на юг.
этой осенью я опять не в того влюблена
по рассказам подруг.

у него своя жизнь, у него куча дел,
он не станет по мне скучать,
а я жду по ночам, проверяю email,
но мне не на что там отвечать.

без него я - палач, сам идущий на казнь,
у обрыва стоящий прыгун,
на вокзалах лежащая пьяная мразь,
для которой мечта - табу.

без него я - герой, но без рук и без ног,
и большая семья без отца,
жить-то буду, но вынесу новый урок:
доверять нельзя до конца.


Рецензии