Письмо

                Сергею  Зеленеву

                Анатолию  Иванову

 

               Мой  приятель  однажды

               Назвался  казаком:

               Сшил  папаху  и  даже

               Гимнастёрку  и  хром.

               Только  профиль  партейный

               И  тропинки  речей

               Не  схоронят  и  тени

               Заданковских  степей.

               … Был  ещё  один  «братик» -

               Камазист-чародей,

               Осторожный  предатель.

               (Лучше  бороду  сбрей!)

               Неужели  казаки

               Все  такие  пошли:

               Если  ввяжешься  в  драку –

               Их  вокруг  ни  души?..

               Никогда  не  наступит

               Этот  ряженый  сброд

               Кандидатов  в  иуды

               На  сырой  эшафот!

               Даже  время  не  лечит…

               Утешает  одно:

               Знает  местное  вече –

               Атаман  ты  …!

               Верит  местное  вече –

               Мой  кунак…  мой  чудак,

               Что  летит  им  навстречу

               (Без  погон…  просто  так)

               Настоящий  казак.

                2007

                Лебедянь

                Воскресеновка


Рецензии