***

                Выйду  из  дома – грязь,

                Чуткие  рожи  вокруг.

                Гадам  надо  украсть:

                Небо,  волю  и  дух…

 

                Дух,  где  строчки  висят.

                Дух, где  был  удалым,

                Где  небозёмом  смят:

                Ровным…  тихим…  живым…

 

                Небо  им  не  украсть!

                Волю  им  не  купить!

                И  потому  не  в  масть

                Буду  на  улице  жить.

                2007


Рецензии