***

                Памяти  прадеда

                И. И.  Стукалова

                Был  ты – рубака  и  пламень

                В  топке  багровых  иллюзий,

                С  сердцем,  которое – камень

                После  немецких  контузий.

 

                Красным…  Не  стал  ты  атласным.

                Белым…  Не  стал  очумелым.

                Был  ты  за  землю  и – баста –

                Полным  лихим  кавалером.

 

                Помню…  лампасы  и  лошадь.

                Помню…  себя – жеребёнка,

                Как  шли  в  прицелы  окошек

                В  тело  чужого  посёлка…

                2010

 


Рецензии