Дальнобой

               По  кюветам  кресты…

               Пыль  садится  на  плечи.

               Одолев  полверсты,

               Новый  колокол  встречу.

 

               У  крестов-близнецов

               Бубенцы  отзвенели.

               У  крестов-удальцов,

               Где  машины  сгорели.

 

                На  обочине  дом

               И,  конечно,  не  первый.

               Тут  ласкают  рублём

               Милицейские  нервы.

 

                Прёт  моё  колесо,

               Шьёт  колдобину  к  пятке.

               Здесь  разбили  лицо

               Белогубой  девятке.

 

                Колесит  колесо

               По  обочинам  хлипким.

               Нам  опять  повезло.

               На  спидометре – Липецк.

                2010

                Хлевное


Рецензии