***

                Яблочно-липовый  круг –

                Край,  где  блуждают  легенды:

                Тяпка,  татары,  фрагменты

                Революционных  потуг.

 

                Остров  купцов  и  полян

                Точат  столетние  волны.

                Терпит,  живёт  Лебедянь,

                Город  родной  и  упорный…

 

                Дон.  Казаки  и  погост.

                Церкви,  что  заново  встали.

                Держит  «казённый  помост»

                Наши  мечты  и  печали.

 

                Держит  «казённый  помост»

                Гордый  задумчивый  берег,

                Там  среди  грустных  берёз

                Вместе  грустим  о  потерях.

 

                Но, покачнувшись  на юг

                Вслед  за  Донской  тетивою,

                Станешь  ты  юн  и  упруг –

                Птицей  над  русской  землёю…

                2010


Рецензии