Мост

      Мост  чугунный.  Пеленг  главный!

      Ты  ровесник  усопшего  века.

      Молодым  тебя пучили  лавы

      Мужиков  из  созвездия  снега.

 

      Век  пыхтел.  Век  надрывался!

      Стариком –  провожал  эшелоны.

      Завируху  солдатского  вальса

      Остужали  твои  баритоны.

 

      На  войну,  с  войны,  обратно…

      Отдохнуть  не  пришлось  ветерану.

      Заражённые  частые  пятна

      Обнажают  зашитую  рану.

 

      Мост  чугунный.  Пеленг  славы!

      Замордованный  памятник  древний.

      Так  же  льются  стальные  жирафы

      Сквозь  деревни,  деревни,  деревни…

                1996


Рецензии