***

      О  море!  Расслабилось  лето

      Над  берегом  грустные  горы.

      Летит  к  горизонту  ракета,

      Кормой  вышивая  узоры.

 

      Ругаются  чайки  над  пирсом.

      Им  мало  немеренной  воли.

      Сегодня  последним  артистом

      И  я  закрываю  гастроли.

 

      Как  водится,  в  празднично-чистом

      Прощаюсь  до  лучшего  мая.

      Ведь  ждёт  меня  в  городе  мглистом

      Судьба  и  душа  молодая.

 

      Там  тоже  бушуют  просторы

      Полей,  подпирающих  небо.

      И  даже  сильнее,  чем  горы,

      Люблю  их  по-прежнему  слепо.

 

       Люблю  эти  улицы  в  трубах

      И  брег  над  немеренным  Доном.

      С  прибоем  целуются  в  скулах

      Берёзки  по-над  косогором.

 

       О  море!  Купается  лето.

      Над  берегом  томные  горы.

      А  где-то  на  гребне  рассвета

      Шаманят  ржаные  просторы…

               1996

  (Таганрог – Лебедянь)


Рецензии