Роща

Поле дымит берёзами…
Дорога петляет слёзами…
Словно седая тёща,
Меня баюкает роща.
Вот те тропинки детские,
Пеньки, могилы немецкие.
Я постою у дуба.
… Такая моя заруба.
Такая моя отрада!
Такая моя награда:
Всего лишь нужное слово
Занять у дуба кривого…

10.11.12
берёзовая роща


Рецензии