Что ж ты плачешь, седой ветеран?
Ведь повсюду бушует весна,
А земля, как и ты, почернела от ран.
Здесь когда-то была война...
Нам надо чаще вспоминать.
Как из огня смогли вы встать,
И землю нашу отстоять,
Чтоб не пришла беда опять.
Что ж ты плачешь, седой ветеран?
Все сильнее кричат журавли.
Прилетев из далеких стран,
Где слышны до сих пор бои.
Что ж ты плачешь, седой ветеран?
Ты одной лишь мечтою живешь:
Вдруг пройдет кто-нибудь из друзей - партизан,
В бой последний ты с ними уйдёшь.
Нам надо чаще вспоминать,
Как из огня смогли вы встать,
И правду внукам рассказать,
Чтоб не пришла беда опять.
Свидетельство о публикации №112113002166
Дмитрий Васильевич Толстой 21.03.2014 17:32 Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с Международным Днём поэзии!
Счастья!Здоровья!Вдохновения!
С Уважением, Елена Леонова.
Елена Викторовна Леонова 21.03.2014 17:43 Заявить о нарушении