Луна

Луна над горизонтом медным пятаком висит,
Ей уходить пора на запад – солнце встало,
И свет уже давно разлился по небу. Она ж
Так удивлённо смотрит вниз, на землю, освещённую не ею…
Вороны, сев на провода, галдят: «А может быть,
Она застряла и будет вечно так висеть
Огромным медным пятаком?» Собака прибежала,
села, смотрит – удивлена: «Луна – висит?» Собака в лай: «Пора!»
Нет, всё висит и, кажется мне, стала больше!
По ней лишь тени облаков скользят… Вороны,
Пёс и я всё смотрим-смотрим – она висит
И ни на йоту вниз, вот чудо! Стала только больше,
Но нет, спускается к земле, сейчас коснётся линии и лопнет,
Как мыльный шар или расплавит
Своим теплом последним этот горизонт…Финал.
Слегка малиновое небо, и уходящая луна тускнеет
И катится куда-то вправо, всё, ушла –
Мне каркнула ворона напоследок. Я знаю –
солнца застеснялась! Ну, кто же устоит перед таким гигантом!
И дева бледнокожая вновь уступила красавице румяной
И рассвет уже давно алеет на востоке…


Рецензии
До чего живописно! Спасибо за волшебство Ваших стихов, Светочка!

Жанна Улахович   22.06.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.