Что ты спрашиваешь, сколько

Разразилось громом небо,
ветер сдул дремоту с клёнов
и ломались в пояс стебли
от поклонов.

В рябь не кошеные травы
целовали берег леса
и мостом для  переправы
кто то радугу повесил.

Не утонет в травах путник
где трава коню по брюхо
и глядит сквозь тучи спутник
как сквозь щелочку старуха.

Буйство красок,страх затишья
обещанием перед бурей.
И в стихах четверостишие
брови хмурит.

И под гром аплодисментов
вновь земля себя рожала.
Ей не надо алиментов
от пожара.

Ей бы только были живы
те кого она вскормила,
лишь бы не было наживы
в тех,кого она любила.

Если резали,то плугом.
Если били,только сваи.
И она была им другом,
не чужая.

Травы вымылись до скрипа,
звёзды хвастают обновкой,
месяц звёздами прибитый
плыл серебряной подковкой.

Растворилась серость в сини,
цвет природы был не глянец.
У зари от встречи с ливнем
щёк румянец.

И пророчат свадьбу сойки,
и детей сулят кукушки.
Что ты спрашиваешь,сколько.
Чтоб хватило ей старушке.
ПОДОРОЖНИК.
5.7.8г.


Рецензии