Пурга

                Снова в роще колобродит
                Торопливая пурга,
                Снова бесы за нос водят.
                На негнущихся ногах
                Стынут журавли колодцев,
                Заметает санный путь,
                А запрятанное солнце
                Не желает заглянуть
                За стекло в моё окошко,
                О здоровье поспрошать.

                Вот и выпьется немножко,
                Чтобы вздрогнула душа,
                Заходило ретивое,
                Закричало петухом,
                Не давая перебоя
                Переполнилось стихом,
                Что уже в потёмках зреет,
                Но не смеет попросить
                Разрешенья, поскорее
                Пробежаться по Руси.

                Фото Инт.
               


Рецензии
Очень органично, Виктор. Счастливо "пробежаться по Руси" Вашему стиху!

Маргарита Берсенева   30.11.2012 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С зимой!

Виктор Трунтов   01.12.2012 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.