Только мгновенье

Кто-то  долго  живет, раздавая  любовь  и  тепло,
Кто-то  вспыхнет  звездой, очень  яркой, но  быстро  погаснет…
От  кого-то  всю  жизнь  лишь добро и в округе светло…
Ну, а кто-то вокруг только сеет тоску и несчастье…

Мы торопимся жить, суетимся, куда-то  бежим…
Нам  бы  близким  дарить, пока  живы, любовь  и  участье…
Знаю: каждый  из  нас  на  земле  лишь  ее  пассажир,
Но  окончен  маршрут: попрошу -  из  вагонов  вылазьте!

Мы  уходим  туда, где  нет  птиц  и  цветы  не  цветут,
Говорят, что  душа, мол, витает  в  другом  измеренье…
Наше  тело  - всего  лишь  души  нашей  тленный  сосуд…
Ну, а  жизнь  на  земле – это  миг, это  только  мгновенье…


Рецензии