После Тебя

                Худший способ скучать по человеку - это быть с ним
                и понимать, что он никогда не будет твоим.(с)



Почему опять грустно? Почему болит голова?
Я, наверное, просто устал. Устал кивать ею в такт.
Устал убеждать себя, что, мол, не беда...
Я просто устал... Мне нужен антракт.

И пусть я внешне спокоен, сама апатия,
Внутри – «hysteria afterparty».
Сам себя поджигаю и сам же тушу.
Помогать мне не надо, и не попрошу.

Отдыхаю в метро, смотря в темноту
Тоннеля и труб, проносящихся мимо.
У всех пассажиров одно лицо:
Тоскливо, убийственно, невыносимо.

 Моя остановка.
Я выхожу на автопилоте…

Я не тот, кем бы должен быть,
Я не там, где хотел бы
Свободным волком завыть…
Ястребом улетел бы,
Только к тебе…

Все, чего я хочу, - чтобы ты была рядом;
Растворяться в твоих глазах, зеленеющих ядом,
Что попал в мою кровь давно, подогрел и жить заставил,
Как бензин зарядил мотор, мое сердце от мук избавил.

Я себя убиваю, ломаю, сжигаю, чтобы родиться вновь.
Я прошу, только помни: Не чернила, а свежая кровь
Каждый стих, каждый вздох и взгляд обагряет.
Твой поэт как лекарство любовь принимает.

Будь с другим, не моей, хоть в стране другой...
Но пожалуйста, будь всегда рядом.
Пусть не телом, не разумом, но душой,
Согревающей мысленно взглядом.

30/11/2012


Рецензии