День за днем

Ты день за днем становишься роднее,
А снег идет, идет, идет, идет...
Смущаюсь, писем жду, благоговею
И занимаю весь твой небосвод.
Ты день за днем становишься дороже,
Как все, что недоступно... Смех на бис.
Глаза твои теплеют. Жар по коже
От щек стекает безотчетно вниз.
Ты день за днем и маятней и ближе.
Но перейдем запретную черту,
И, знаю, не услышу, не увижу.
Я лишь наивность писем перечту.
Ты день за днем настолько мне дороже,
Что я едва за сотни верст дышу,
Чтоб чуткий хрупкий сон не потревожить.
Я день за днем тебя в себе ношу.


Рецензии