Ночь - чародей

Окутал вселенную ночь - чародей,
Луна взошла над гомоном людей,
Сверкают звёзды в волшебной полумгле,
С чарующей песней: льётся ночь на земле.

Так тихо вокруг - ни звука, ни движенья,
В раздумье всё - и небо и ущелье, 
Спят в тишине и дворец и лачуга...
Дремота, постепенно, мир обхватила.

Это, то ли небыль, то ли: ночная тайна,
Но может быть, это, вовсе и не тайна,
Может, именно явь, что в мраке ночном
Стала ночной тайною, и миражным сном.

Нету дум терзающих, нет суетности дня,
Есть лишь лунное небо, где парит душа...
О, как её полёт - беспомощено одинок,
А мир, как пламя, горяч и жесток...


Рецензии