Ухожу

Я пройду по сухой траве,
Под мерцанием серебристым.
Звуки гаснут в ночной тишине,
Лес уснул. Облетели листья.
Только озера сонная гладь
Под луною мерцает тревожно.
Мир уснул. И его не узнать.
Ухожу, этот путь будет сложным.

У дорог моих нет конца:
Только битвы и страх. И ветер-
Он неслышно смахнет с лица
Этой новой разлуки пепел.
Вырвет звезды из рук на снег,
Растреплет волосы и надежды.
Он напомнит про мой побег,
И про то, каким был я прежде.

Мне торопиться надо вновь
Туда, где ждет меня рассвет
Туда, где небо словно кровь,
Туда, где страха больше нет.
Там будет мир, и будет дом,
Там будет жизнь, и будет свет.
Пусть это будет только сном.
Но в этой ночи счастья нет.


Рецензии