Она пыталась жизнь понять

Она пыталась жизнь понять,
Пыталась что-то перебросить.
С годами эта страсть и стать
Вдруг превратились просто-в проседь.

Усталый блеск в ее глазах,
Когда-то ярким был желаньем.
И светлый мир в ее словах,
Сквозил безмерным обоянием.

Ну а теперь за пеленой,
Той суеты беспечной славы.
Как ей казалось- «за кормой»,
Она мечтала для забавы.

Вот блеск воды и шепот волн,
И белый парус одинокий
Заходит в гавань на поклон,
Такой прекрасный и далекий.

И девушка на берегу,
Томима страстью ожидания.
Смахнув пьянящую слезу,
Она открыта пониманию.

А, вот другой забытый сон,
Он опьяняет или давит.
Тот мир что был тогда как стон,
Любовь все это понимает.

Дым сигарет и моряки,
Любовь к спиртному или драки.
Мелькали часто кулаки,
Неся кому то свои знаки.

И в пелене орущих тел,
Мелькает девушка с подносом.
Не так он этого хотел,
Но бросил ведь с «живым вопросом».

Все это время унесло,
Другие люди или мысли.
Не очень это хорошо,
Сейчас нужны другие кисти.

И вот грядущее опять,
Рисует новую картину.
Блестит воды рябая гладь,
И ветер шлет удары в спину.

Прекрасный юноша, моряк,
Взирает в небеса бесстрашно.
Он не испорчен буйством драк,
Как луч что светит просто, ясно.

На берегу встречает мать,
Что может быть всего дороже.
Ее тогда былая стать,
Сейчас исчезла в смуглой коже.

Прекрасный сон он в тишине,
Ее тревожит неустанно.
Ах, если б можно при луне,
Его продлить… но как не странно.

Вздыхает женщина в тоске,
И утерев слезу скупую.
Уходит по молясь луне,
Не за себя, за дорогую.

О, вы герои что сейчас,
Лежите там на дне пучины.
Не зная мир, не помня нас.
Но вы в сердцах родных хранимы.

Она пыталась жизнь понять,
Пыталась что-то перебросить.
С годами эта страсть и стать
Вдруг превратились просто-в проседь.


Рецензии
Грустная история, Александр Сергеевич.

С уважением, Лиза.

Лиза Тарасова   19.06.2013 09:26     Заявить о нарушении
Вы правы!!! Жизнь вообще сложная штука. Как говорится знал бы где падать -соломку бы постелил, или знал бы где радоваться- перестал бы плакать. Спасибо Вам за рецензию. Любви, здоровья и всего наилучшего. Всегда рад Вам и Вашим рецензиям. С уважением и теплом Ковалев А.С.

Ковалев Александр Сергеевич   19.06.2013 09:34   Заявить о нарушении