Королева

(посвящается стервам-коллекционеркам "плюшевых мальчиков")

Надменная КОРОЛЕВА...
    Тонкую любит лесть
И громкие дифирамбы
    В свою драгоценную честь...
Поклонников целую свиту
    Желает видеть вокруг...
Ей не важно, что ею разбиты
    Семьи бывших друзей и подруг.
Властью своей упивается,
    Слезами дань собирая...
О том, что все в жизни кончается,
    В гордыне не вспоминая...

Я вижу ее через годы... :
   ...В глазах ледяная тоска
По смолкшим восторженным одам...
     В огромном зале ОДНА.
Озираясь растерянным взглядом:
   —"Разве чары мои не идут?
Где привычные ОХи и АХи?
     Почему мне цветов не несут?
Где же вечных поклонников множество?..."
     ...Ничего сохранить не сумела...
Но она и сейчас НИЧТОЖЕСТВО(!),
     Просто мнит себя КОРОЛЕВОЙ ....

     (2011г)


Рецензии
Зулечка, с праздником Светлым Христовым воскресеньем! Христос Воскрес! Всех благ и веснЯчего настроения!!!

Ирина Крупинских   20.04.2014 13:20     Заявить о нарушении
Иришечка, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!

С веснЯчим настроением и ответным пожеланием ВСЕХ БЛАГ,
Зуля :)

Зулечка Сафина Глава   22.04.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.