Капкан

Эти танцы в апреле,

Словно сны акварели...

Утонченный,

Да терпкий

Ты врезаешься

Меткий...

Пробегаешь мгновеньем,

А в глазах откровенье...

Ты взлетаешь,

Мне мало.

Твой полет мне услада.

Я хочу карусели,

И встречаться

у Ели.

Где Герой - Ты-

Я Дева,

А внутри Королева.

Ты капкан,

Я Заноза.

По весне Сон Мимозы.

Как порвать все капканы?

Как понять мысль аркана?

В этих строках вопросы,

А в руках папиросы...

Эти мысли взрываясь,

В твою Ось проникаясь

Наполняют молитвой

Твои руки

И Бритвы,

Что касаются кожи...

Ведь мы слишком похожи...



Ты капкан

Я вельможа...


Рецензии