Жажда

Коль не блуждал по Жизни этой, едва ль оценишь ты Покой.
Коль не Любил Душою нежной, не спорь же о Любви со мной.
Когда не был в пустыне жаркой,тебе не суть понять тот Ад,
Тогда не дал тебе Всевышний, все трудности те испытать…

Так глупо рассуждать о жажде, когда журчит у ног ручей.
Смешно искать тенёк в надежде, когда пылает жар печей.
Глотнуть старайся каплю влаги, когда весенний дождь идёт,
Но не пытайся в ливень хладный, который попросту убьёт…

Мне трудно говорить с тобою, тебе ль советы мне давать.
Коль не встречался ты с бедою, не смей по горю горевать.
Коль не пахал ты твердь земную, не сеял и не пожинал,
Тогда ты чёрств своей рукою, и радость всходов не познал…


Рецензии