Романс о любви. 1913

Ещё одна любовь нахлынет в ожиданьи
Неведомых чудес и несказанных слов
И можно бы опять измучиться в страданьи,
Когда бы не рефрен «ещё одна любовь».

«Прэлэстный» кабинет. Поэт провинциальный.
И ждёт стихов журнал. И денег ждёт жена.
Почти готов сонет и фельетон скандальный,
Но что ж болит душа, опять обожжена?

И что ж не спится Вам, Поэт? Ужели боле,
Чем вложено в сонет, чем вложено в слова,
Вдруг Музою дано? Ужель не в Вашей воле...
Осеннее вино... Кружится голова....

Как Вы могли писать те чёртовы записки?
Потом ответа ждать, живой едва-едва?
И письма получать от юной гимназистки?
Осеннее вино... Кружится голова...

Вы, милый мой Поэт, не Гёте, несомненно,
Не будет Вам дана осенняя печаль.
Но все-таки любовь последняя нетленна,
Когда бы не война, что всё убьёт. Как жаль!


Рецензии
Прэлестно, прэлестно....

Антон Геннадьевич Орлов   16.12.2012 20:45     Заявить о нарушении
:)) Мерси, сударь!

Wolka   16.12.2012 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.