Извергнет бездна

Извергнет бездна боли моей скверну,
Срывая ветошь, обнажая плоть,
И может, разорвет, меня одной из первой,
И может, будет, в бешенстве пороть.

Как я могла позволить себе это?
Как допустила зло в своей судьбе?
Оно лукаво пело мне сонеты,
Слова любви шептало при луне.

И я сломалась, поддалась соблазну,
Мне так хотелось этого еще,
Что подчинялась каждому приказу,
И каждый миг ему был мной прощен.

Теперь лишь боль и горечь из нетленки,
Все остальное скрыла ночь и мрак,
И я, сползая, по холодной стенки,
Оплакиваю свой многолетний брак.


Рецензии