Пурга в пятницу

Сегодня пятница, последний день работы
Подпортила злосчастная пурга.
Но мы не ропщем, а отбросив все заботы,
Мы будем в рифму складывать слова.

Автобус медленно везет всех на работу,
А за окном метет, кружит пурга.
Идет наперекор ветрам упорно кто-то,
Камчатская погода не страшна.

Метели, пурги и циклоны всем привычны,
Здесь знают цену снежного дождя.
И в это время жизнь проходит как обычно,
И злиться на погоду нам нельзя.

Сегодня ветер всех заставил поклониться,
А завтра солнце выглянет с утра.
Не можем на камчатскую погоду злиться,
Ей оды пишем, нежные слова.

Ей посвятили дифирамбов наших столько,
Что не страшна нам снежная пурга.
Не ропщем мы, а едем на работу стойко,
Вот остановка, выходить пора.



фото с моб. телефона


Рецензии
Вот пока ехали и стихотворение родилось. Камчатку воспели и пурге слава! А фото просто замечательное. Я вам от души завидую на снег, у нас - то его нет! Хорошей вам погоды! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   04.12.2012 19:35     Заявить о нарушении
Да, снег хорошо, просто замечательно, если не пурга.
С теплом Татьяна.

Татьяна Пастернак   06.12.2012 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.