Пишешь, далекий и серый

Пишешь, далекий и серый,
Прожитый, отцветший, чуждый,
Пишешь, исполненный верой
В мир еле зримый и лучший.

Пишешь, обнявшись с бокалом,
Разум наполнивши пленом,
Терпким, манящим, туманным,
Пишешь о боли, о бренном.

Смерть исковеркала строчки
Жизни твоей столь ненастной,
Сыплешь себе же упреки,
И запиваешь их красным.

Сын где? Обуглилась память.
Бросил, уехал, покинул,
Сердцу уже не слукавить,
Камень тяжел и не сдвинуть.

Пишешь, меня называешь
Глупой, не пожившей, детской,
Знаешь - ничто не исправишь,
Холод декабрьский, он резкий...

Письма читаю и грею
Тем, чем могу - тихим словом,
Все мы когда стареем,
Песнь твоя, друг, не о новом.


Рецензии