Хатанга
Как отблески детской мечты:
Хатанга, Хатанга, Хатанга…
Откликнись: какая же ты?
На краешке вздутого шара,
Где свит из шелков узелок,
Диковины сбились отарой,
Создавши свой АРТ - уголок.
Сиянием Северным слепят,
Чтоб зависть и сглаз отвести.
И пыжика белого лепет
Зима все стремится спасти.
Короной оленьей украшен,
Здесь царствует белый рассвет,
Таймырского принца замашки –
Камней черепашьих букет.
Богатства свои охраняя,
На страже стоит овцебык.
Коварство ценителей зная,
Он точит копыта и клык.
Когда ж мы отважимся вызнать
Тайну ее бесстрастную
И в сны наши лучшие вызвать
Хатанги царство прекрасное?
Свидетельство о публикации №112113011670