Не в тебя

Я хочу влюбиться не в тебя.
В милого прохожего парнишку,
Что читает в переходе книжку
Утром, в день погожий октября.

Я хочу влюбиться не в тебя.
В полную твою противоположность.
Он мне не доставит сложность
В грустные минуты января.

Я хочу влюбиться во-он в того,
Он красивее на миллионы,
И стоит, такой завороженный
Около уставшего метро.

Я хочу влюбиться прямо здесь.
Он, похоже, не спешит куда-то.
Я не буду чувства свои прятать
И скажу ему сейчас-же все, как есть.

Я хочу влюбиться. Не могу.
Не судьба сейчас вот счастью сбыться.
Он в толпе туманной растворится,
Улетит в серебряную мглу.

Я хочу влюбиться в паренька,
Чтоб он был характером сильнее,
Чтобы был добрее и умнее,
Лучше всех, а, главное, меня.

Я хочу влюбиться в паренька.
Но всего гораздо здесь важнее,
Что он полюбить меня сумеет
Посильнее и наверняка.

Я хочу влюбиться. Но зачем?
Чтобы вновь в тумане растеряться?
Лучше б мне тогда уж не влюбляться,
Чтоб не унижать себя ничем.


Рецензии