Superstitio

Весной и светом комната объята,
Журчит беседа и дымится чай.
Отдайся им и в сердце не впускай
Безумных суеверий Поликрата.

Когда душа спокойствием обнята,
Что есть предел всему - не вспоминай!
Какой судьба счастливый день ни дай,
А ночь придёт и вместе с ней - расплата.

Пусть сердце успокоить я смогу,
Но жутких мыслей... Нет, не избегу
Фантазий глупых и предчувствий ложных.

И даже сада неподвижный лик
Принять за призрака ночного можно...
Сад отравляет каждый ясный миг.

Н.К.Зеров. 1931 г. Пер. с укр.

____________________
   *Superstitio - суеверие (лат.)

 


Рецензии