Ему, наверное

Ему, наверное, около сорока…
Таких за жизнь встречаешь свою единицы.
Которые не торопятся слишком бриться,
Пока об этом им не заявишь прямо в глаза…

Ему, наверное, жизнь суждено пройти
Под руку с горем, под руку с неспетой песней.
И высшее счастье его – прикоснуться к бездне
Не вдоль нее – по самому дну пройти.

Ему, наверное, так надоело жить,
Что он считает день каждый за зло в квадрате,
День каждый  – за дань той одной утрате,
Что как-то однажды ему подбросила жизнь.


30 ноября 2012


Рецензии