Вот так

я погрязла в лабиринте из времени, я запуталась в суете,
я глазами раненого животного силюсь разгадать этот шифр:
как я попадаю не туда всякий раз, когда хочу позвонить тебе?
очевидно, что я не точно набираю номер, путаю пару цифр,
сонно блуждая по городу в поисках дешевого кафетерия.
можно использовать недосып в качестве оправдания,
равно как и переутомление, и переедание,
лишь бы переложить вину на посторонний критерий.

люди, как водится, мнят себя жертвами, ищут идола,
чтобы прятаться у икон за спинами, что бы было у кого попросить прощения,
это вроде как вторая работа, но с возможностью выбора,
а если рай переполнен, видимо, будет глобальное сокращение.
позвоню, уточню - остались ли там места, когда нужно прибыть, что бы в срок,
хватит ли мне на все сборы глобальные земного времени,
телефон у уха, глаза зажмурены, дрожь по телу, трубку берет Бог:
- Алло. Да, Вас слушает телефон доверия.


Рецензии
Вот ТАКИЕ стихи с использованием слова "Бог" мне и НРАВЯТСЯ - это именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ стихи.
Как и другие Ваши - тоже именно Человеческие: "Игры" и особенно "Решают".

Владимир Ал   02.12.2012 21:22     Заявить о нарушении