Ожидание неотправленные письма

ОЖИДАНИЕ (НЕОТПРАВЛЕННЫЕ ПИСЬМА)


Когда-нибудь ты перестанешь писать мне письма
И жечь сигнальные костры на физической карте мира.
Степенно и непостижимо
Будешь бродить по набережным Венеции и Петербурга
И жить - определенно -
возвышенно и счастливо.

***

Я больше не начинаю споры и не стараюсь казаться.
Меня не волнует правильность чьих-то поступков.
Я живу от квитанции и до квитанции,
покупаю раз в месяц огромный набор продуктов.

Мне хватает, ибо не в довольстве счастье.
На голодную голову думается как-то шире.
Да и что мне теперь начинать кого-то стесняться?
Никому не давала слова: что буду непогрешима.

***

Утренний воздух свеж, а душа в никотине -
Заменители настоящего делают жизнь резиновой.
Наверное, когда прочитаешь, ты будешь смеяться:
Ты ведь предполагал(а), что я буду счастливой.

А я отменила семь пятниц на этой неделе.
К вечеру, а может к утру перееду в зиму.
Ты же знаешь, я не умею "заново",
но я могу не повторяя ошибок.

***

В квартирке на 15 квадратов, окном на заводы,
тебе бы совсем не понравилось, это - не Вена.
Но я раскрашу к твоему приезду окна витражем,
чтобы ты не грустил(а), если вдруг будешь проездом.

***

Напольные вазы покрыты паутиной и шелковой пылью.
Розы, ожидавшие тебя, к сожаленью, завяли.
Мне не хватает смелости позвонить в другой город,
я боюсь услышать: "А кто вы? А кто вам?"

Мне не хватает смелости выставить розы,
Ведь это бы значило,
что ты уже не приедешь,
точно.
Новогодние огни в окнах мерцают.
Наверное, в Париже сейчас прекрасно.
но все же...

***

Я потушила твои сигнальные костры на карте.
И больше не веду календарь, как Робинзон Крузо.
Я тебя прошу об одном: давай увидимся в марте.
Я потушила костры,но не смогла потушить чувства.

30.11.12-01.12.12


Рецензии