Реки жизни

Среди всех рек и речек многих,
Что неустанно вдаль текут,
Лишь три реки, как три дороги
Судьбу и жизнь пересекут.

На берегу реки Ковпиты.
Я годы детства провела.
Воды Квирилы не забыты,
Что рядом в юности была!

Я  этих  рек не выбирала.
Их мне судьбой дано иметь.
Жить в Белоруссии сначала,
И в горной Грузии взрослеть.

Но, время выбора настало,
Умчались юности года.
И речка Лобь меня позвала,
И приютила навсегда.

Здесь я нашла всё, что искала:
Свой дом, и счастье, и покой…
Лобь все желанья исполняла,
Став в жизни главною рекой.

Первые реки будут сниться.
Наша страна стала другой.
Они текут, но  за границей,
А моя  Лобь всегда со мной.


Рецензии